Законопроект о повсеместном приеме карт «Мир» заморожен

Куратор24 законопроект о повсеместном приеме карт «мир» заморожен

Законопроект об обязательном приеме карт национальной платежной системы заморожен на неопределенный срок, сообщают «Известия». Как рассказал депутат Госдумы Анатолий Аксаков, участникам обсуждения пока не удалось достичь компромисса по вопросу данных поправок.

Сейчас принимать карты «Мир» обязаны магазины и кафе, чей годовой оборот превышает 40 миллионов рублей. Власти обсуждали вопрос поэтапного снижения порога, так как резкий отказ от него оказался трудновыполнимым: в частности, планировалось снизить порог до 20 миллионов рублей с 1 января этого года.

По мнению президента Национальной финансовой ассоциации (НФА) Василия Заблоцкого, отсутствие возможности расплатиться «Миром» является проблемой, особенно в небольших поселениях – в частности из-за того, что люди получают зарплаты и пенсии на карту. Но и тут проблема скорее не в отсутствии законодательства, обязывающего принимать «Мир», а в слабом покрытии страны безналичной оплатой в общем: маленькие магазины не спешат устанавливать необходимое оборудование.

Источник: mbgazeta.ru

Курсы валют ЦБ на 21.02.2020 11:30 по МСК

USD 63.74 +0.05
EUR 68.77 -0.01
CHF 64.8 +0
CNY 90.85 -0.21
GBP 82.23 -0.66

Похожие новости