Путин пообещал дальнейшее смягчение наказаний по экономическим статьям

Куратор24 путин пообещал дальнейшее смягчение наказаний по экономическим статьям

Наказания по экономическим статьям Уголовного кодекса в России необходимо смягчать, и власти будут двигаться в этом направлении. Об этом заявил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока президент Владимир Путин. Трансляцию его выступления ведет телеканал «Россия 24».

«Нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей, есть другие формы — это и подписка о невыезде, домашний арест и так далее. <...> Нужно найти баланс между интересами государства и этими физическими лицами, либо групповыми интересами», — пояснил глава государства.

По его словам, необходимости «излишне прибегать» к таким мерам, как содержание под стражей, нет. Путин отметил, что уже к сегодняшнему дню разработан и принят целый ряд мер, который связан с либерализацией, разговоры об этом президент вел с Генпрокуратурой и председателем Верховного суда.

По итогам прошлого года российские суды вынесли рекордное количество приговоров по экономическим статьям. Это связывали с активизацией борьбы против фирм-однодневок и введением уголовного наказания за незаконный оборот алкоголя.

Источник:РБК

Курсы валют ЦБ на 28.02.2020 11:30 по МСК

USD 65.61 +0.09
EUR 71.65 +0.4
CHF 67.51 +0.31
CNY 93.51 +0.15
GBP 84.9 -0.17

Похожие новости