Госдума приняла закон расширяющий основание для отсрочки от армии

Куратор24 госдума приняла закон расширяющий основание для отсрочки от армии

В ходе третьего, окончательного чтения депутатами Госдумы был принят закон, который уравнял студентов в праве получения отсрочки от службы в армии. Данная информация появилась на сайте нижней палаты парламента.

Новый закон предполагает собой отсрочку для потенциальных призывников, которые обучаются не только по программам бакалавриата и магистратуры,но и среднего профессионального образования.

Россияне, воспользовавшиеся отсрочкой от службы еще во время обучения в школе, а позже в ВУЗе, получая степень бакалавра, получат дополнительную возможность отсрочить службу в армии на время обучения по программе магистратуры.

Право получения отсрочки «не свыше одного года» будет предоставлено обучающимся на подготовительных отделениях государственных вузов за бюджетный счет. Отсрочку такого рода предоставят только тем молодым людям, которые проходят обучение на подготовительных отделениях в том же году, в котором они окончили школу.

Законопроект был представлен ​заместителем председателя ГД Ириной Яровой и председателем комитета по обороне Владимиром Шамановым.

Курсы валют ЦБ на 19.10.2019 11:30 по МСК

USD 63.95 -0.06
EUR 71.13 +0.23
CHF 64.8 +0.31
CNY 90.29 -0.07
GBP 82.51 +0.7

Похожие новости